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http://www.regionale-produkte.de/

http://www.zeit.de/2012/15/Bio-Interview

DIE ZEIT: Herr Güngörmüs, schmeckt Bio wirklich besser?

Ali Güngörmüs: Ja!

ZEIT: Sie würden es sich also zutrauen, in einem Blindtest eine Bio-Tomate von einer konventionellen zu unterscheiden?

Güngörmüs: Okay, Sie haben recht: Bei allen Produkten würde ich den Unterschied sicher nicht erkennen. Bei Gemüse beispielsweise ist es schwierig – was da die Züchter und die Industrie heutzutage an Aromen zustande kriegen, ist schon unglaublich. Andererseits: Ich habe meine ersten zehn Lebensjahre noch in der Türkei verbracht, ganz im Osten. Da haben wir selbst Obst und Gemüse angebaut, und wir hätten ja gar nicht das Geld gehabt, um Düngemittel und Unkrautgift in den Garten zu kippen. Ich weiß also noch, wie Früchte schmecken müssen, wenn sie natürlich, also biologisch angebaut werden. Eine Karotte zum Beispiel muss nach Karotte schmecken, sie muss eine gewisse Restsüße haben und saftig sein.

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